Uno dei piatti inglesi più amati è certamente il pudding: una specialità gastronomica originaria appunto dell’Inghilterra e di cui si conoscono numerose ricette, ma quella più amata è sicuramente il pudding dolce, diffuso soprattutto negli Stati Uniti. Molto simile a un budino il pudding cremoso al cioccolato sembra sia nato all’inizio del Novecento per accontentare i gusti dei bambini, ma in breve tempo ha preso piede in tutto il mondo grazie al suo gusto goloso. Esistono anche ricette salate del pudding, che si presentano come sformati, diffusi perlopiù in Inghilterra e Australia: possono essere composti con vari tipi di carne, accompagnati da legumi o verdure. Il “white pudding”, invece, è fatto con cereali e carne; e ancora il pudding vegetariano, diffuso in Scozia, viene rigorosamente fritto.
Anche il tipico Sherry Trifle, conosciuto anche come “zuppa inglese”, è in grado di soddisfare molti palati: un fresco dessert fatto con crema pasticcera, cioccolato e savoiardi imbevuti nel liquore Alchermes, molto simile al tiramisù. Se quindi vi capita di essere nel Regno Unito, ma anche negli Stati Uniti o in Australia, non lasciatevi scappare l’occasione di assaggiare queste delizie.
Edoardo Bertuetti, 2B Ls
The Pudding: the English sweet which have made the round of the World
One of the best-loved English dishes is certainly the Pudding: a gastronomic speciality from England of which are known many recipes, but the most popular one is definetely the “sweet pudding”, especially in the United States. Very similar to a pudding the chocolate doughy pudding seems to have been born at the beginning of the twentieth century, in order to satisfy children’s tastes, but, in a short time, it has cought on all over the world due to its delicious taste. There are also several pudding recipes, which occur as soufflès, mostly popular in England and Australia: it can be made with various kinds of meat, combined with legumes and vegetables.
The “white pudding”, instead, is made of cereals and meat, and the vegetables one, spread in Scotland, is strictly fried. Even the typical Sherry Trifle, also known as “zuppa inglese”, is able to satisfy many tastes: a cool dessert made with custard, chocolate and ladyfingers soaked in Alchemers liqueur, quite similar to the “Tiramisú”. So if you are in the United Kingdom, but also in the United States or in Australia, don’t miss the opportunity to taste these delights.
Morena Serapilha D’Horta, 5A Ls